首  页  |  妇联概况  |  新闻资讯  |  基层快讯  |  通知公告  |  巾帼风采  |  维权驿站  |  政策法规  |  文件汇编  |  儿童天地  |  妇儿工委  |  女性资讯  |  家庭文廊
 公告栏: 当前没有通告!   站内搜索:
所有      
2016年恩平市妇联部门决算公开

【字体: 字体颜色

2016年恩平市妇联部门决算公开  

 

第一部分 2016年恩平市妇联部门决算基本情况说明  

一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能

  市妇联设3个内设机构:

  1、办公室。

  负责市妇联机关的秘书、文书、档案、保密、人事、财务、纪检、监察、计划生育、行政后勤、车辆及资料管理等工作;协调、组织妇女运动史、妇女地方志等史料的编写工作;承办上级有关报表;本会文件的起草、收发、送审、印刷、会议报到、会场布置等工作;协调搞好党务和干部政治思想工作;调查研究本市妇女儿童情况和问题,向市委、市政府反映并提出建议。协调组织部门开展物色女干部、培养、考察、推荐工作,促进妇女人才成长;负责本会的宣传报道、信息传播及反馈工作。

  2、组织宣传部(挂恩平市“双学双比”、“巾帼建功”活动办公室牌子)。

  负责基层妇女组织的建设,培训妇女干部,组织“创先进妇女组织,争当优秀妇女干部”活动;组织农村妇女“学文化、学技术、比成绩、比贡献”(简称“双学双比”)活动和组织城镇妇女“巾帼建功”活动,提高妇女的综合素质,发挥妇女在经济建设中的作用;组织“廉内助”教育活动,促进党风廉政建设;组织家庭文化建设和“五好文明家庭”活动,配合有关部门开展群众性的精神文明创建活动;开展女干部物色、培养、考察、推荐工作,促进妇女人才成长。组织妇女联谊交往活动,促进妇女界的团结合作。宣传马克思主义妇女观和男女平等的思想;宣传妇女和妇联工作。组织妇女报刊的发行、征订。

  3、妇女儿童权益部。

  宣传贯彻国家保护妇女儿童的法律法规以及《中国儿童发展纲要》;组织咨询服务机构和开展服务活动,为妇女提供法律援助;开展妇女问题调查研究,组织妇女参与社会综合治理,促进社会稳定;做好群众来信来访接待及处理工作,化解社会矛盾;开展家庭教育工作和理论研究组织实施“优生、优育、优教”工程,推动“三优”工作开展;开展家庭教育工作和理论研究,协调指导教育研究会开展工作;开展儿童情况调查,维护儿童的合法权益,推动社会为儿童做好事,办实事;创办儿童教育活动阵地,推动全市托幼事业的发展;承办市儿童福利基金会日常工作。

  挂靠机构:恩平市妇女儿童工作委员会办公室。

  负责执行市政府和上级妇儿工委的工作部署;负责市妇儿工委的妇女工作任务,组织制定并协调实施《恩平市妇女发展规划》和《恩平市儿童发展规划》;协调市妇儿工委成员单位每年一次对妇女儿童规划各项指标进行监测评估,分析实施两个《规划》的重点、难点问题,提出相关对策、措施、意见和建议;协调和推动政府有关部门和地方做好维护妇女儿童权益、规划的保障及实施工作。开展调查研究,总结典型经验,解决妇女儿童发展中的重大问题;为镇(街)、妇儿工委成员单位提供指导和服务;定期对有关部门实施两个《规划》情况进行检查、督导、评估,汇总各项有关数据并形成监测评估报告直接上报江门、省和国务院妇儿工委。

  (二)人员构成情况

  市妇联核定行政编制7名,现有财政供给的在职人员6人,退休人员6人。

  (三)决算年度的主要工作任务

  1、提高城乡妇女发展水平;

  2、深化家庭文明建设活动;

  3、关注妇女儿童民生工作;

  4、加强妇女组织阵地建设;

  5、加大新妇女儿童发展规划实施力度。

  二、收入决算说明

  2016年本年收入决算169.40万元,其中:公共财政预算收入153.04万元,占90.34%;其他收入16.36万元,占9.66 %。

  三、支出决算说明

  2016年支出决算176.16万元,其中:财政拨款支出159.80万元。

  2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出119.40万元,占74.72%,其中:工资福利支出57.3万元,对个人和家庭的补助46.14万元,商品和服务支出15.95万元;项目支出决算40.40万元,占25.28%,主要支出项目有三八节活动经费、妇儿工委工作经费、执委会议经费、妇女法制宣传乡村行活动经费、母亲节和六一节活动经费、“百万妇女学本领”活动经费、妇女小额贷款贴息等。

  四、“三公”经费决算说明

  2016年恩平市妇联用财政拨款开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计3.43万元。

  (一)因公出国(境)经费支出0万元。

  (二)公务用车购置费支出0万元,2015年公务用车购置数0辆。

  (三)公务用车运行维护费支出2.46万元。2016年公务用车保有量 1辆。主要用于公务车辆的燃料费、维修费、过桥路费、保险费等。

  (四)公务接待费支出0.97万元。2016年发生国内接待19次,接待人数共192人。主要用于上级妇联调研及其他市区妇联交流活动的接待支出。

  “三公”经费增减变化原因:2016年“三公”经费支出合计3.43万元,比上年同期减少1.19万元。其中:

  (一)因公出国(境)经费没有支出。

  (二)公务用车购置费支出0万元,与比上年减少0万元,原因:2016年没有购置公务用车 。

  (三)公务用车运行维护费支出2.46万元,比上年同期减少0.3万元,减少原因:严格执行车辆使用管理制度,加强公务用车使用管理,按规定市内公务出行不能用公车,减少了公务用车运行维护费支出 。

  (四)公务接待费支出0.97万元,与比上年减少0.04万元,减少原因:认真贯彻执行中央“八项规定”,做好厉行节约、减少公务接待费支出。

 

  第二部分  2016年恩平市妇联部门决算表

2016年市妇联决算公开表.xls

  • 上一篇: 恩平市妇女儿童微公益项目创投结果公示
  • 下一篇: 没有了
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    主 办:恩平市妇女联合会 联系电话:0750-7725319 传真:0750-7738393 地址:恩平市政府大院内 
    技术支持:恩平市信息中心  备案编号:粤ICP备05085446号