首  页  |  妇联概况  |  新闻资讯  |  基层快讯  |  通知公告  |  巾帼风采  |  维权驿站  |  政策法规  |  文件汇编  |  儿童天地  |  妇儿工委  |  女性资讯  |  家庭文廊
 公告栏: 当前没有通告!   站内搜索:
所有      
2017年度恩平市妇联部门预算

【字体: 字体颜色

 

  一、部门基本情况

  (一)部门机构设置、职能。

  市妇联是市委领导下负责妇女儿童工作的群众团体,又是代表政府协调解决妇女儿童发展问题的主要机构。其主要职责是:

  1、贯彻执行市委、市政府和上级妇联的工作部署,制定妇女儿童发展规划并组织实施。

  2、调查研究本市妇女儿童情况和问题,向市委、市政府反映并提出建议。

  3、代表妇女参与政府和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法规、规章的制订,维护妇女儿童合法权益。

  4、指导本市城乡妇女开展“双学双比”、“巾帼建功”及“五好文明家庭”活动,组织、动员广大妇女投身改革开放和社会主义现代化建设。

  5、加强与社会各界联系,促进社会各界为妇女儿童办好事、办实事,推动妇女儿童事业的发展。

  6、向社会宣传文明进步的妇女观,指导各级妇联开展思想教育工作,教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长;配合组织部门培养和选拔妇女干部,推荐优秀妇女人才,促进妇女参政议政。

  7、负责全市妇女组织建设工作,指导各级妇女组织开好妇女代表大会;加强对基层妇女工作的指导和服务,宣传、表彰先进妇女群体和先进妇女,配合有关部门开展妇女职业技术培训。

  8、普及家庭教育知识,培训骨干,开展家庭教育研究、宣传、咨询、服务。为儿童事业发展筹集资金。

  9、负责市妇女儿童工作委员会办公室日常工作。

  10、完成市委、市政府及上级有关部门交办的其他事项。

  (二)人员构成情况。

  恩平市妇联行政编制7人,实有6人,离退休6人。

  (三)预算年度的主要工作任务。

  2017年,市妇联全面贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委群团工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府“园区、城市、旅游”三大经济发展思路和上级妇联提出的目标任务,以改革创新为主线,重点抓好思想引领、妇女发展、妇女维权、关爱服务、家庭建设、组织创新六大重点工作,为建设宜居宜业宜创宜游珠三角后花园和粤港澳商务休闲目的地,全面建成小康社会而努力奋斗。

  1、以充分履行职能为目标,扎实推进妇联改革创新;

  2、以服务发展大局为目标,扎实推进巾帼建功行动;

  3、以增进妇儿福祉为目标,扎实推进维权服务工作;

  4、以建设幸福家庭为目标,扎实推进家庭文明建设;

  5、以提升服务水平为目标,扎实推进妇联自身建设。

  二、收入预算说明

  2017年市妇联部门收入259.86万元,其中:公共财政预算收入161.86万元,占62%,基金预算收入98万元,占38%。

  三、支出预算说明

  (一)支出总体情况。

  2017年部门支出预算259.86万元,其中本年支出259.86万元,占100%,包括:一般公共服务(类)支出249.23万元,占96%;社会保障和就业支出3.85万元,占1.4%;医疗卫生与计划生育支出2.30万元,占0.88%;住房保障支出4.47万元,占1.72%。

  (二)公共财政预算、基金预算和财政专户支出情况。

  2017年公共财政预算、基金预算和财政专户拨款安排的支出共259.86万元。其中:

  基本支出(含工资福利性支出、对个人和家庭补助支出和公用支出)104.86万元。

  项目支出预算155万元,主要支出项目有巾帼创业创新项目活动经费;节日活动经费;女性素质提升培训经费;妇儿工委专题及工作经费;基层组织建设专项经费;妇女儿童活动中心工作经费;女性社会组织公益性服务工作经费;向社会组织购买妇女儿童帮扶救助服务项目经费;帮扶贫困母亲、困境儿童经费;妇女创业小额担保贷款贴息专项资金;江财行[2015]155号提前下达2016年省妇女创业小额担保贷款贴息专项资金;恩平市妇女儿童活动中心建设费用。

  四、“三公”经费预算说明

  2017年恩平市妇联用财政拨款数开支的出国(境)经费、车辆购置及运行费、公务接待费(简称“三公”经费)支出合计3.8万元。

  (一)因公出国(境)经费支出0万元。

  (二)公务用车购置费支出0万元。

  (三)公务用车运行维护费支出2.76万元,主要包括车辆保险费、汽油费、维修费。

  (四)公务接待费支出1.01万元,主要包括上级妇联调研及其他市区妇联交流活动的接待。

  “三公”经费预算增减变化的主要原因是:

  (一)因公出国(境)经费支出预算0元,与上年预算数持平。

  (二)公务用车购置费支出预算0元,与上年预算数持平。

  (三)公务用车运行维护费支出预算2.76万元,与上年预算数持平。

  (四)公务接待费支出预算1万元,与上年预算数持平。

  五、2017政府采购预算安排为0。

  六、名词解释:为便于社会公众的理解,各部门需对公开内容中涉及专业名词进行解释,格式如下(以下专业名词解释供参考,各部门可以根据公开内容中涉及的专业名词自行予以增减):

  (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  (四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

  (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、 “事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  (六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  (七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

  (八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

  (十)项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

  (十二)“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十三)机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (十四)一般公共服务支出(类)人大事务(款):反映各级人民代表大会的支出。

部门预算公开表.xls

  • 上一篇: 关于开展2017年“三八”纪念活动的通知
  • 下一篇: 关于开展2017年恩平市妇女儿童微公益项目创投活动的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    主 办:恩平市妇女联合会 联系电话:0750-7725319 传真:0750-7738393 地址:恩平市政府大院内 
    技术支持:恩平市信息中心  备案编号:粤ICP备05085446号