首  页  |  妇联概况  |  新闻资讯  |  基层快讯  |  通知公告  |  巾帼风采  |  维权驿站  |  政策法规  |  文件汇编  |  儿童天地  |  妇儿工委  |  女性资讯  |  家庭文廊
 公告栏: 当前没有通告!   站内搜索:
所有      
资深情感专家支招 如何缓解婆媳关系

【字体: 字体颜色

    现今社会,不少婆媳之间犹如天敌,吵吵闹闹是小,大到造成家庭纷争的也不在少数。最近也和不少朋友探讨了婆媳之间如何和平相处,这婆媳之间是不是有相处的秘籍呢?下面就由感情专家来为大家解析这婆媳关系之间的微妙之处。

  通往婆婆心的捷径第一式——嘴巴甜,讨人喜

  人与人的认识、交往、结交,都是从沟通开始的。一句话暖人心,平时要多和婆婆交流,毕竟媳妇和婆婆这两个女人在人生阅历、待人处事、生活习惯上有着众多的不同。虽然我们相信大部分的婆婆是有着宽容、善良的心来包容晚辈的,但是我们也不能忘了平时在细小之处也要对长辈付之以关怀。

  通往婆婆心的捷径第二式——包揽家务

  我们要清楚地了解这个现实,婆婆和妈妈是完全不同,这或许不能简单地用是否与自己存在血缘关系来解释。

  作为儿媳,平时在家的时候手脚勤快点总是没错的,家务活抢着干,不要嫌自己干得多,而婆婆干得少之类的。特别是当婆婆要求你干活的时候,千万不要把事情推给老公,这样很容易引起婆婆的反感。总之一句话,家务活尽可能包揽了,多干加巧干,助你赢得婆婆的心。

  通往婆婆心的捷径第三式——耐心周到

  这里的耐心周到,不是任劳任怨。而是更主动的关心婆婆的需要。比方说,年纪大的婆婆不只需要保健品,她可能同样关注美容,我们不妨给婆婆买上甚至一套最新的凝时赋活分层抗老产品,和婆婆讨论女人之间才能讨论的心事——去除皱纹,何尝不是一种捷径。

  婆媳关系其实很微妙,要用心经营才能成为真正的一家人。其实关键还是在于两个没有血缘关系的女人之间的相互理解、体谅,只有试着用真诚的心去包容对方,没有什么是改变不了的。

 

 

                                                                                                     信息来源:快乐家庭网

  • 上一篇: 太极养生阴阳平衡
  • 下一篇: 影响夫妻间的亲密关系的常见问题
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    主 办:恩平市妇女联合会 联系电话:0750-7725319 传真:0750-7738393 地址:恩平市政府大院内 
    技术支持:恩平市信息中心  备案编号:粤ICP备05085446号