首  页  |  妇联概况  |  新闻资讯  |  基层快讯  |  通知公告  |  巾帼风采  |  维权驿站  |  政策法规  |  文件汇编  |  儿童天地  |  妇儿工委  |  女性资讯  |  家庭文廊
 公告栏: 当前没有通告!   站内搜索:
所有      
关于转发《广东省妇联关于在全省开展村(社区)妇联建设工作的意见》的通知

【字体: 字体颜色

 

各市、区妇联:
为深入贯彻《广东省妇联关于在全省开展村(居)妇联建设工作的意见》的通知精神,按照“农村的行政村、城市的居民委员会等设立妇女代表会,有条件的行政村可建立妇女联合会”的要求,现就我市在村(社区)开展妇代会改建妇联工作通知如下:
一、加强领导,制定实施方案
各市、区妇联要认真领会省文件要求并及时将有关工作向分管领导汇报。加强对改建工作的领导,成立改建工作领导小组,并结合实际制定本地村(社区)妇代会改建妇联工作的实施方案,分批、分重点地完成改建工作。
二、做好调查,试点先行分步实施
各市、区妇联要根据省的通知要求,抓紧时间开展专项调研,制定分步实施计划,并物色好今年第一批改建示范点。配合拟组建村(社区)妇联做好第一届执委会人选的培养和物色,把基层优秀的女能人、社会组织的骨干力量吸纳到妇联班子中来,充实妇联干部队伍,确保改建工作取得成效。
三、营造氛围,做好宣传发动工作
为使村(社区)妇联改建工作能家喻户晓,顺利推进,各级妇联应通过广播电视、报纸和“妇女之家”宣传栏等各种媒体,积极宣传村(社区)妇代会改建妇联工作的重要意义,为改建工作顺利开展营造良好氛围。
村(社区)妇代会改建妇联工作是一项原则性较强的系统性工作,是当前基层组织建设的一项重要任务。各市、区妇联要主动争取基层党委、政府的重视支持,加强与组织、人事、民政部门的沟通,安排专人负责和指导基层做好改建工作,各地改建工作实施方案请于7月30日前报市妇联组联部。
联系人:蔡丽红  3273375
 
附件:关于印发《广东省妇联关于在全省开展村(社区)妇联建设工作的意见》的通知
                                                                                                                                            江门市妇女联合会
                                                                                                                                                2015年6月24日
 
  • 上一篇: 关于申报2015年省级、市级“巾帼文明岗”的通知
  • 下一篇: 关于印发《广东省妇联关于在全省开展村(社区)妇联建设工作的意见》的通知
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    主 办:恩平市妇女联合会 联系电话:0750-7725319 传真:0750-7738393 地址:恩平市政府大院内 
    技术支持:恩平市信息中心  备案编号:粤ICP备05085446号