首  页  |  妇联概况  |  新闻资讯  |  基层快讯  |  通知公告  |  巾帼风采  |  维权驿站  |  政策法规  |  文件汇编  |  儿童天地  |  妇儿工委  |  女性资讯  |  家庭文廊
 公告栏: 当前没有通告!   站内搜索:
所有      
新婚姻法出台 女性在婚姻中如何维权

【字体: 字体颜色
          自“新解释”公布以来,围绕房子、感情、女性独立的争论声此起彼伏。房子在婚姻中究竟扮演怎样的角色?婚后AA制是否会成为今后婚姻的主流?女性独立买房的时代是否到来?新婚姻法时代,女性该如何应对房子与生活的关系?上有政策下有对策的“应对新婚姻法办法”。
  办法1 房产证上加名
  根据婚姻法最新司法解释,夫妻一方在房产证上没有名字,很有可能会导致其在离婚时完全不拥有房屋产权。
  
        办法2 购房时两人共同署名
  “婚房”需求是目前楼市调整期内最大的主力支撑群体,《婚姻法解释(三)》出台后,通过调查发现,一些80后小夫妻更愿意选择购房两人共同署名。一楼盘负责人透露,这几天签订的购房合同中,署两个人名字的占80%。有的刚签了男方名字,第二天又要求改成两个人的名字。
       
        办法3 做好婚前协议
  为了避免离婚时的财产分割出现争议,律师提醒,最好在婚前订立财产协议。《婚姻法解释(三)》出台后,可能有的妻子会要求丈夫在房产证上加上自己的名字。律师提醒,最好先进行赠与公证,确定老婆对该房产拥有一半的产权份额。聪明的男人可以让老婆直接“吃定心丸”。
  
        办法4 女方“净身”出 “净身”嫁
  如果女方在婚姻破裂后净身出户,那么女同胞为何要在结婚前带着彩礼送上门。干脆“净身”进家门,所有装修及其他费用一并有男方办理。在心里上或许还会有些安慰。
  
        办法5 娘家买房保障大
  对于一些有独生女的家庭来说,哎女儿胜过哎一切。这样一来,娘家买房来保障女儿利益,招个上门女婿为上不是为女儿婚姻上保障的一个方法。
    
        办法6 女性独立是王道
  新婚姻法出台后,女权主义的声音越发高涨。不少女性认为,只有独立才是保障权益自己的王道。
  • 上一篇: 新婚姻法下 女方理财思路应随之而变
  • 下一篇: 财产公证,婚姻的防火墙
  •   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
      相关信息
    主 办:恩平市妇女联合会 联系电话:0750-7725319 传真:0750-7738393 地址:恩平市政府大院内 
    技术支持:恩平市信息中心  备案编号:粤ICP备05085446号